0
UFRGS (biologia) 2010
Posted by Henrique I. Weizenmann
on
15:32
in
Biologia
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem.
A fermentação é um processo utilizado por diferentes organismos para obtenção de energia. Ela pode ser láctica ou alcoólica. Na fermentação ..., realizada por ..., ocorre a formação de ... e ... .
A) láctica - bactérias - ácido láctico - CO2
B) alcoólica - leveduras - etanol - CO2
C) alcoólica - bactérias - etanol - ácido pirúvico
D) láctica - leveduras - ácido láctico - ácido pirúvico
E) láctica - bactérias - ácido láctico - CO2
B) alcoólica - leveduras - etanol - CO2
C) alcoólica - bactérias - etanol - ácido pirúvico
D) láctica - leveduras - ácido láctico - ácido pirúvico
E) láctica - bactérias - ácido láctico - CO2
Resposta: B
Bactérias e células musculares = azeda o leite = láctica = ácidos lático e pirúvico (acetobactérias = ácido acético)
Leveduras = fazem vinho, cerveja, pão = alcoólica = etanol e CO2
Postar um comentário